Сергей ,гомеопатия работает даже на собаках . просто там Очень важен человеческий фактор и своя специфика .ну и жулья много . но именно как класс она имеет право на существование не меньше чем травничество .вот меня например ни одна лечебная трава не берет -но это не значит что травничество муета . просто у нормального гомеопата не может быть больше 10 пациентов одновременно .у меня знакомые лечились именно у гомеопата,дитя лечили от аллергии и вылечили .повторюсь -там очень много нюансов . я ее тоже не всю понимаю ,да и мне не помогла ,но вот так рубить -не стану. сталкивался с тем что она работает .она даже на мне работала ,ну типа как аспирин-анальгин .я вообще не внушаем и плацебо ко мне неприменимо .у меня такой засранный организм,на мне иногда уколы буксуют (((( . ну и ИМХО это короче
кстати если уж зашла тема то в традиционке тоже кроме хирургии почти ничего не лечат а либо обезболивают ,либо "тянут кота за ...хвосты "пока кот не помрет. я помню намаялся со своим гастритом ,не знал много чего ,а потом как бы взматерел и теперь когда иду к врачу с чем-нибудь-первый вопрос "сколько лично ВЫ вылечили таких болезней" ???
дальше идет как правило меканье ,беканье. очень редко что то утвердительное или самоотверженное "вот на вас я и попробую "
.часто какие то типа научные слова которые я не должен понимать но понимаю )))))))))))))
в общем поверьте у среднего гастроэнтеролога исцеленных гастритов столько же сколько у среднего гомеопата . 0.0.