Некая "кенрак"

Это место для бесед обо всем. Если вам просто хочется высказаться, но вы не уверены, что это будет соответствовать какому-либо из разделов нашего форума, то можете высказываться здесь.
Аватара пользователя
Зуев Артем
Региональный представитель Ветер-Гром
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:12
Откуда: Москва

Некая "кенрак"

Сообщение Зуев Артем 03 мар 2013, 20:11

Здравствуйте, Владимир Васильевич.
К разговору о кенрак - я ни сколько ее не защищаю, просто делюсь материалом по ней и источником информации.

Слово "кенрак" прочитал у товарища anyk99 на форуме голодания.
Поискать его посты можно через расширенный поиск форума задав конкретное имя и слово для поиска, результат выводить в сообщениях.

Даю пару ссылок на то, что выдает этот поиск:
http://golodanie.su/forum/showpost.php? ... ostcount=1
http://golodanie.su/forum/showpost.php? ... stcount=76
http://golodanie.su/forum/showpost.php? ... tcount=149
http://golodanie.su/forum/showpost.php? ... tcount=188
http://golodanie.su/forum/showpost.php? ... count=2197

http://golodanie.su/forum/search.php?searchid=1851819

На том же голодном форуме удалось скачать следующие книжку (на инглише) по кенрак и атлас фотографий "чего-то" (всего мегов на 20):
https://dl.dropbox.com/u/32052932/%D0%9 ... %D0%BC.pdf

https://dl.dropbox.com/u/32052932/%D0%9 ... %D0%BE.pdf

Аватара пользователя
Владимир Васильевич Котляр
ADMIN
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 08:14
Откуда: Харьков

Re: Некая "кенрак"

Сообщение Владимир Васильевич Котляр 03 мар 2013, 22:11

"Я купил журнал «Корея» - там тоже хорошо
Там товарищ Ким Ер Сен, там тоже что у нас
Я уверен,что у них тоже самое -
и всё идёт по плану"
(Егор Летов)
О исследовании Кенрак
Все, я думаю, слышали об иглоукалывании, точечном массаже и т.д. Все эти методики основаны на древних знаниях о биологически активных точках и меридианах.
Однако никаких научных доказательств существования меридианов и активных точек (БАТ) не было.
Поэтому так кстати пришлось открытие северокорейских ученых:
В 1962 году корейские ученые открыли систему Кенрак, которая представляет собой сеть каналов в физическом теле человека. Эти трубочки, с очень тонкими стенками, в сечении представляют овал, или круг. На коже (в подкожных тканях) они оканчиваются особыми структурами, которые называются биологически активными точками (БАТ).
Однако, были проведены исследования, которые показали, что открытие северокорейских ученых - фальсификация. Где здесь правда, где нет, не мне судить, я не являюсь ученым в этой области. Но, в любом случае, даже если системы в таком виде, как ее предъявили северокорейские ученые и нет, эта гипотеза стройна, и является отличной моделью, объясняющей многие явления.
Поэтому, на мой непросвещенный взгляд, система Кенрак вполне может существовать в качестве гипотезы. Можно, например, предположить, что, если такие трубки - волноводы и не обнаружены на физическом уровне, они вполне могут иметь другую основу, нам пока неизвестную.
Любопытна история этого открытия. Зная что такое Северная Корея, и какие порядочки там до сих пор царят, поверить в эту историю очень легко.
Вот, что об этом пишет Первушин Антон Иванович в книге Оккультные войны НКВД и СС:
Рецидивы алхимии, рядящейся в одежды экспериментальной науки, не являлись специфической особенностью лишь Германии или Советского Союза. Они могли происходить в других странах с вождем-диктатором во главе. Поучительным, хотя и малоизвестным примером может служить история с открытием "системы кенрак", сделанным в 1961 году в Северной Корее профессором Ким Бон Ханом.
Суть открытия в следующем. В теле высших позвоночных и людей им была обнаружена сложная система кенрак, состоящая из трубок, названных бонхановыми, и связанных с ними бонхановых телец. Эта система отличается от кровеносной, лимфатической и нервной. Она якобы осуществляет целостность организма и связь его со средой. По бонхановым трубкам циркулирует жидкость, содержащая дезоксирибонуклеиновую кислоту, которая входит в состав зерен, названных саналовыми.
Зерна санала могут превращаться в клетки, а клетки распадаться на зерна. Это "цикл Бон Хана: саналклетка".
Система кенрак рассматривалась как теоретическая основа восточной медицины "доньихак", дающей, в частности, научное обоснование иглоукалывания.
С 1962 года в Советский Союз начала поступать обильная информация о кенраке через журнал "Корея" :twisted: и труды Ким Бон Хана, иллюстрированные отличными цветными микрофотографиями. Знакомство с опубликованными материалами не оставляло никаких сомнений в том, что все это является мистификацией. На фотографиях, якобы изображающих бонхановые трубки и тельца, легко узнаются общеизвестные гистологические структуры - коллагеновые, эластические, нервные волокна, срезы корней волос, инкапсулированные нервные окончания и тому подобное. Цикл Бон Хана ничем не отличался от позорно провалившегося учения Лепешинской о возникновении клеток из живого вещества.
Вместе с тем стало известно, что в Пхеньяне для Ким Бон Хана был создан специальный институт со многими лабораториями, богато оснащенными современным импортным оборудованием. Институт занимал пятиэтажное здание. Периодически созывались конференции по кенраку и публиковались труды на разных языках. Оценки давались самые хвалебные: "великое открытие", "великий перелом в решении основных проблем биологических наук", "революция в развитии медицины" и так далее. Президент Академии медицинских наук Кореи Хон Хак Гын, называя труд Бон Хана "выдающимся научным открытием", писал:
"Эти успехи были достигнуты лишь благодаря мудрому руководству Трудовой партии Кореи и любимого вождя корейского народа Председателя кабинета министров Ким Ир Сена". :twisted:
Как могло случиться, что алхимическая теория, не имеющая ни малейшего отношения к науке, был принята за "великое открытие"? Единственным объяснением может служить тот факт, что 1 февраля 1962 года Ким Бон Хану и его коллективу было послано письмо Председателя ЦК Трудовой партии Кореи и Председателя Совета Министров КНДР Ким Ир Сена, в котором говорится:
"Горячо поздравляю Вас с великим научным достижением, открытием субстанции кенрак... Весь корейский народ высоко оценивает Ваш подвиг и гордится им как великим достижением в развитии науки нашей страны... Ваша преданность партии и народу демонстрирует благородный облик красных ученых, выпестованных нашей партией..." и так далее. Этого оказалось достаточно.
Учеными В. В. Косматовым, О. А. Сергеевым, А. С. Ледовской в 1998 году было проведено исследование: поиск бонхановых телец и бонхановых трубочек в мочке человеческого уха.
Вот, что они пишут по поводу своего исследования:
Китайские авторы насчитывают на человеческом теле 700 БАТ, японские ученые - 120 БАТ. В настоящее время некоторые специалисты говорят о существовании более 1000 БАТ.
Кожные покровы человеческого тела имеют поверхность до 2,5 квадратных метров. Если даже у человека в коже содержится до 1000 БАТ и соответствующих им бонхановых телец, то не зная локализации телец, искать их случайным методом - это, фигурально говоря, все равно, что искать иголку в стогу сена.
Существует стандартное деление ушной раковины на сектора. Мы взяли ушную раковину у трупа в возрасте около 60 лет. По стандартной методике [4, 5] взятый материал был подготовлен к заливке в парафин.
Перед заливкой ушная раковина была разрезана на сектора. Изготовлено 15 блоков. Для гистологического исследования была взята мочка уха (сектор SГД). Из блока изготовлено 150 серийных срезов, которые были разбиты на тройки.
Каждый срез из тройки был окрашен либо гематоксилин-эозином, либо по методу Ван Гизона, либо импрегнировался серебром по методу Бильшовского-Гросс в модификации Лаврентьева. Последний метод был модифицирован нами. Мы приспособили его для импрегнации на предметном стекле. Окрашенные и импрегнированные срезы по общепринятой методике заключались в пихтовый бальзам.
Микроскопирование препаратов проводилось с помощью микроскопов МБС-1 и МБУ-1 на различных увеличениях. При этом решалась задача: найти в гистологических препаратах микроскопические структуры, либо какие-нибудь морфологические аномалии, которые могли бы соответствовать бонхановым тельцам или бонхановым трубочкам.
При идентификации наблюдаемых структур в гистологических срезах мы опирались на данные Ким Бон Хана, касающиеся бонхановых телец, а также на общеизвестное описание гистоструктуры мочки человеческого уха. Для исключения субъективизма в оценках микроструктур мы применили двойной контроль при микроскопировании срезов. Два человека на двух микроскопах независимо друг от друга просматривали последовательно все препараты.
Наши срезы имели толщину от 7 до 50 мкм. Бонханово тельце, как указывалось выше, имеет крупные размеры (0,5-1 мм и 1-3 мм). Если в результате изготовления серии срезов какое-то количество срезов, случайно распределенных в серии, было утеряно, вероятность того, что бонханово тельце полностью попадет именно в эти утерянные срезы, равна нулю, т.к. его размеры значительно больше толщины срезов. Если бы бонхановы тельца существовали в мочке уха, то они должны были бы присутствовать в нескольких (даже в десятках) срезах подряд.
В изучаемых срезах нами не было обнаружено ничего похожего на бонхановы тельца и бонхановы трубочки по характеристике корейского ученого, а наблюдаемые структуры однозначно идентифицировались с уже известными для мочки уха гистологическими микроструктурами.
На основании наших исследований мы можем уверенно утверждать, что в мочке уха человека (сектор SГД) бонхановых телец и бонхановых трубочек нет.
Источник: http://www.doctor.oost-west.com/kenrak.htm

"Несмотря на доказательства того, что теория эта несостоятельна, и сейчас многие на нее опираются. Причина одна - такая теория нужна".
(Из того же источника)
«ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ КАК РАЗЛИВШАЯСЯ ТУШЬ, ТОЛЬКО РЕАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ МОЖНО ИСТИННО ОЦЕНИТЬ»
-----------------------------------------
Форум «Лечебное голодание», для тех, кто заботится о своем здоровье

Аватара пользователя
Зуев Артем
Региональный представитель Ветер-Гром
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:12
Откуда: Москва

Re: Некая "кенрак"

Сообщение Зуев Артем 03 мар 2013, 22:25

Понятно... надо же корейцам хоть чем-то гордиться...


Вернуться в Разговоры о разном

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron