Вопрос Владимиру Васильевичу

Анонсы запланированных мероприятий и отчеты о уже проведенных. Здесь также можно высказывать пожелания по проведению семинаров Школы Ветер-Гром в различных городах.
Владимир Змага
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 16:12

Вопрос Владимиру Васильевичу

Сообщение Владимир Змага 25 июн 2016, 17:05

Здравствуйте, уважаемый Владимир Васильевич!
Не нашёл более подходящей темы, поэтому пишу здесь.Я изучаю тайцзицюань по школе Ветер-Гром третий год. И сегодня моё понимание того, что такое тайцзицюань отличается от понимания трёхлетней давности как небо от земли. В то же время теперь, спустя три года я смею думать, что понимаю огромную разницу между своим и Вашим уровнем искусства. Изучая доступные в интернете материалы, демонстрирующие уровень других школ и ныне живущих мастеров, я видел немногих, кто мог бы сравниться с Вами в мастерстве исполнения и в наличии способностей передать знания другим. Мой вывод такой, что в мире вообще невелико количество мастеров владеющих истинным искусством. Таким образом получается, что на Вас лежит большая ответственность перед будущим — передать эти знания дальше. Особенно в нашу эпоху увеличения энтропии. Кажется, в Вашей книге «Шокирующий тайцзицюань» сказано, что очень трудно найти хорошего Учителя, но ещё труднее найти хорошего ученика. А также:
Учитель - тот, кто вдохновляет.
Учение - то, что наставляет.
Ученики - те, кто достигают.
Только эти три подтверждают истинность Учителя, Учения и Школы. Все другие мнения на этот счет порождены корыстью.

Я пишу это всё к тому, что хотя и живу с Вами в одном городе, но ни разу не имел возможности посетить Ваши уроки. Я уверен, что самым эффективным способом передачи знаний является личный контакт. В Харькове сейчас находится около 15 человек (только в нашей школе), которых я лично знаю, которые систематически изучают тайцзицюань по школе Ветер-Гром, и которые будут очень рады, если Вы будете проводить в Харькове семинары хотя бы раз в месяц или квартал по доступным ценам.
Я никоим образом не хочу унизить людей находящихся в начале Пути, но моё мнение (разделяемое многими моими товарищами по этому боевому искусству) таково, что многие люди воспринимают тайцзицюань как некую эзотерическую духовную практику, или же в лучшем случае только как оздоровительную гимнастику. И хотя в тайцзицюань есть и то и другое, но это только части Учения. Поэтому я думаю, что зёрна знания, бросаемые Вами в среду новичков, и среди более опытных учеников, дадут разные всходы.
Вне зависимости от Вашего решения о проведении семинаров, я буду всегда благодарен Вам за то, что Вы есть, за то, что хотя бы с помощью Ваших видеоуроков, я и мои товарищи можем учиться у Вас.
С уважением,
Змага Владимир Васильевич.

Аватара пользователя
Владимир Васильевич Котляр
Учитель Школы Ветер-Гром
 
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 08:14
Откуда: Харьков

Re: Вопрос Владимиру Васильевичу

Сообщение Владимир Васильевич Котляр 25 июн 2016, 18:44

Владимир Змага писал(а):Я изучаю тайцзицюань по школе Ветер-Гром третий год.
В Харькове сейчас находится около 15 человек (только в нашей школе), которых я лично знаю, которые систематически изучают тайцзицюань по школе Ветер-Гром

Здравствуйте, тезка :) .
Давайте для начала проясним, о какой группе в 15 человек идет речь и каким способом вы изучаете ТЦЦ Ветер-Гром? Где вы сейчас практикуете? Занимались ли у кого-нибудь из наших инструкторов и если да, то у кого?
«ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ КАК РАЗЛИВШАЯСЯ ТУШЬ, ТОЛЬКО РЕАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ МОЖНО ИСТИННО ОЦЕНИТЬ»

Владимир Змага
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 16:12

Re: Вопрос Владимиру Васильевичу

Сообщение Владимир Змага 26 июн 2016, 09:58

Все три года я занимаюсь в группе Романа Митюрича.

Аватара пользователя
Владимир Васильевич Котляр
Учитель Школы Ветер-Гром
 
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 08:14
Откуда: Харьков

Re: Вопрос Владимиру Васильевичу

Сообщение Владимир Васильевич Котляр 26 июн 2016, 16:51

Владимир Змага писал(а):очень трудно найти хорошего Учителя, но ещё труднее найти хорошего ученика

Совершенно верно.

Владимир Змага писал(а):Все три года я занимаюсь в группе Романа Митюрича.

Если речь идет о тех, кто тренируется у Романа Митюрича, то я не думаю, что соберется достаточно желающих посещать мои семинары. Три года назад Роман мне также предложил проводить семинары для его группы, мы попробовали и не пошло. Вот видео с первого однодневного семинара в Харькове https://www.youtube.com/watch?v=Qp5kEVTCrwg , Роман тогда смог привести только четверых человек из своей группы, остальные были приглашены мной, причем некоторые из этих мной приглашенных приехали из Луганска. На дальнейшие семинары было еще меньше желающих, по убывающей, поэтому третий пришлось и вовсе отменить. К тому же, в прошлом году я вывешивал объявление о наборе в вечернюю группу, объявление провисело на нашем форуме месяц, но также желающих было мало, причем Роман мне сообщил, что из его учеников желающих нет совсем.

PS: Роман Митюрич уже давно тренируется по своей программе, с творческим подходом и уклоном в спортивное туйшоу, поэтому я предложил ему назвать его группу "СПН" (спортивно-прикладное направление), чтобы подчеркнуть, что его практики отличаются от стандартной программы Ветер-Гром. Поговорите с Дмитрием Алексеевым, который занимается в группе СПН и параллельно изучает тайцзицюань Ветер-Гром в утренней группе Ксении Котляр (viewtopic.php?f=16&t=421); я думаю, он сможет рассказать, чем отличаются эти занятия.

Подводя итог сказанному, если Вы соберете не менее 10 человек желающих, то тогда уже можно будет обсуждать организационные вопросы по проведению моих семинаров, пока же говорить об этом рано.
«ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ КАК РАЗЛИВШАЯСЯ ТУШЬ, ТОЛЬКО РЕАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ МОЖНО ИСТИННО ОЦЕНИТЬ»

Владимир Змага
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 16:12

Re: Вопрос Владимиру Васильевичу

Сообщение Владимир Змага 27 июн 2016, 10:09

У каждого разные финансовые возможности. Количество участников зависит от стоимости. За какую сумму Вы готовы провести, например, 3-х часовой семинар для нашей группы?

Аватара пользователя
Владимир Васильевич Котляр
Учитель Школы Ветер-Гром
 
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 08:14
Откуда: Харьков

Re: Вопрос Владимиру Васильевичу

Сообщение Владимир Васильевич Котляр 27 июн 2016, 13:49

Владимир Змага писал(а):У каждого разные финансовые возможности. Количество участников зависит от стоимости. За какую сумму Вы готовы провести, например, 3-х часовой семинар для нашей группы?

Обрисую диспозицию. Прошлым летом ко мне приходила "делегация" от группы СПН в количестве 6 человек с Романом Митюричем во главе. Мы обсудили варианты нашего дальнейшего сотрудничества, причем первым шагом для этого было выбрано продвижение участниками группы СПН видео и других материалов Школы Ветер-Гром в соц.сетях. Я, со своей стороны, обещал снять и смонтировать видеоролик о группе СПН, что я вскоре и сделал (видео размещено на канале ВГ в ютубе). Когда же я спросил Романа Митюрича, почему его ребята не приступили к продвижению нашей инфы (как и было ими обещано), он мне ответил, что после той нашей встречи его ученики выразили крайнее удивление моей просьбой (дословно: "мы пришли к нему за тайцзи, а он о каких-то лайках и перепостах"). То же получилось и с оплатой моих семинаров - какую бы сумму я не называл, представители СПН (опять же со слов Романа Митюрича) считали ее чрезмерной, а меня обвиняли в коммерциализации тайцзи (к слову, стоимость моего однодневного семинара в Харькове, о котором я уже писал выше, была 300 гр. (тогда это был эквивалент 37 долларов) также была названа высокой :P ).Также было и с моими семинарами в Лисьей бухте - какие бы льготные условия я ни предлагал, ученики Романа Митюрича на мои семинары не приезжали, так как для них это было "все равно дорого" (кроме того раза, когда я предложил Ярику и Веронике приехать тренироваться бесплатно, вот тогда они приехали, и то только на часть семинара). Поэтому дальнейшее обсуждение финансовых вопросов с представителями СПН я считаю непродуктивным.
«ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ КАК РАЗЛИВШАЯСЯ ТУШЬ, ТОЛЬКО РЕАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ МОЖНО ИСТИННО ОЦЕНИТЬ»

Аватара пользователя
Сергей Иванов
Бывалый
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 21:22
Откуда: Северная столица

Re: Вопрос Владимиру Васильевичу

Сообщение Сергей Иванов 18 июл 2016, 12:04

Владимир Васильевич Котляр писал(а): в прошлом году я вывешивал объявление о наборе в вечернюю группу, объявление провисело на нашем форуме месяц, но также желающих было мало, причем Роман мне сообщил, что из его учеников желающих нет совсем.

Точно как в пословице - нет пророка в своем отечестве. Как я вижу к Вам в Харьков едут ученики издалека из других городов чтоб потренироваться хотя бы пару дней, а харьковчане нос воротят :shock:
"Воевать стоит всегда с улыбкой" (Уинстон Черчилль)

Полина
Новичок
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:44
Откуда: Одесса

Re: Вопрос Владимиру Васильевичу

Сообщение Полина 08 авг 2016, 12:50

Владимир Змага писал(а):За какую сумму Вы готовы провести, например, 3-х часовой семинар для нашей группы?

Не думала что в Харькове торгуються как в Одессе :lol:
Владимир Змага, Вы не на Привозе, а Тайцзи это таки не риба :P
И сердце вновь горит и любит – оттого,
Что не любить оно не может.

А.С. Пушкин


Вернуться в Семинары и мероприятия Школы Ветер-Гром

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron