Сергей Арутюнов писал(а):.
И вопросы, что далее делать с волнами вниз и вверх?
- Совмещять их или продолжать разделять, давая приоритет какой-либо? Или пока не заморачиваться с тонкостями и крутить дальше, до появления каких-либо новых ощущений?
- До какой высоты контролируемо доводить волну вверх или переводить ее куди-либо?
- Продолжать крутить у стены или переходить в режим даньши?
Абдурахманов Абу Язид писал(а):Приезжайте на семинар в Махачкалу, там будет море подробностей)
Сергей Арутюнов писал(а): - Совмещять их или продолжать разделять, давая приоритет какой-либо? Или пока не заморачиваться с тонкостями и крутить дальше, до появления каких-либо новых ощущений?
- До какой высоты контролируемо доводить волну вверх или переводить ее куди-либо?
- Продолжать крутить у стены или переходить в режим даньши?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):1) Стараться совмещать волны в теле, акцент на нижнем даньтянь;
2) Доводить в идеале до макушки, как минимум - до дачжуй;
3) Если у стены уже идет уверенно, переходить к даньши.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):2) Доводить в идеале до макушки, как минимум - до дачжуй;
Сергей Арутюнов писал(а):1. Оставлять волну на макушке или куда-нибудь дальше перенаправлять?
2. Локти-коленки вращаются синхронно?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):1. Можно превращать в ощущение связи с Небом.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):2. Грубо говоря - да, но все же локти на мгновение опережают колени.
Сергей Арутюнов писал(а):Первое время было очень больно. Сейчас полегче стало.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Советую уменьшить нагрузку/количество повторений.
15-20 мин. два раза в день, или 30-40 мин. один раз в день - это минимум.
1 час три раза в день, или 1,5 часа два раза в день, или 3 часа один раз в день - это традиционная норма.
Сергей Арутюнов писал(а):...Суставы в нем стали щелкать. Верхняя часть позвоничника (от линтай до основания головы), обе лопатки и правое, сильно забитое плечо (район дельтовидной мышцы, особенно при суставной на плечи). Очень доволен этим. Правда не знаю, хорошо ли, что тело защелкало...
Зуев Артем писал(а):По своему опыту скажу, что это хорошо - как минимум говорит о том, что они начали шевелиться.
Зуев Артем писал(а):Самые полезные и существенные щелкания у меня были в позвоночнике, по ощущению - словно хрящи "разлипаются" и происходили такие щелкания не при скручиваниях, а при растяжении в столбе. При правильном растяжении в столбе.
Сергей Арутюнов писал(а):Получается, что я со своими 45 минутами в день далеко не уеду. По воскресеньям введу 1,5 часовое созерцание. Посмотрю, как тело выдержит.
на вдохе я представляю что в меня ( в лицо, в грудь,во внутреннии части ног и рук) втекает воздух, а на выдохе из спины (реально - это чувство покалывания по всей спине) этот воздух вытекает в комнату, которая сзади меня и я стараюсь этим выдыхаемым воздухом заполнить всю комнату позади меня, как можно больше наполнить ее.
Сергей Арутюнов писал(а):Вопросы.
1. На какой конечный пункт тела ориентироваться волнам: нижний даньтянь или пятки?
2. По дыханию. Волна вниз - вдох, волна вверх - выдох?
Сергей Арутюнов писал(а):Вопрос. Правильно ли пошла скрутка по спине?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):1. Конечный пункт (по определению ) - пятки.
2. Дыхание произвольное. Но если делать очень медленно, то да: вниз - вдох, вверх - выдох.
Владимир Васильевич Котляр писал(а): Сергей Арутюнов писал(а):
Вопрос. Правильно ли пошла скрутка по спине?
Нужно смотреть, из описания не особо понятно, что там за скрутка.
Вернуться в Дневники учеников Школы Ветер-Гром
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1