Сергей Арутюнов писал(а):Как быть? Пытаться совместить созерцание и МНК? Или что-то другое?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Вариантов всего два:
или усилить намерение и развести эти практики;
или полноценно созерцать движение ци в МНК.
Александр Юрченко писал(а):Впечатляет. Энергии хватает на все?
Сергей Арутюнов писал(а):Саша, у меня появились 3 вопроса по 1000-никам. Помоги, пожалуйста.
1. Финальная стадия 1000-ника допускается в формате 10х100 или 5х200 ? Или надо обязательно довести до 1х1000 ?
2. Как долго надо сидеть на финальной стадии, когда уже делаешь 1000-ник ? День, неделю, месяц и т.д.?
3. Как спускаться с 1000-ника ? Так же потихоньку, как и поднимался или спрыгивать сразу на 108, или есть другие варианты ?
Благодарю.
или надо все траектории довести до 1000 ?
можно ли так дышать в созерцании?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Хотя, конечно, проверить себя в течение какого-то отрезка времени может быть интересно. Но опять же, если позволяют возможности; такой тренинг не должен вызывать хронического переутомления и не должен быть в ущерб остальной практике.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Также нужно учитывать, что монастырская практика традиционно осваивалась в очень молодом возрасте (лет в 15-20), создавая резерв, который затем давал силу уже в зрелом возрасте. Насколько разумно гунить программу, предназначенную для молодых, в немолодом уже возрасте, это отдельный вопрос.
Сергей Арутюнов писал(а):Правда, меня немного пугают 1000-ники Наклонные скручивания и Собака.
По мере выполнения буду смотреть на состояние тела. Если будет напряг, то ограничусь тем кол-вом, которое уже достиг.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Опыт показывает, что 1000 собак не проблема. У меня ученики первого года обучения на летних сборах доводили собаку до 500 за месяц.
А вот наклонные скручивания я бы посоветовал ограничить 108 повторениями. Там нагрузка на спину чрезмерная, лучше перебдеть.
Сергей Арутюнов писал(а):В столбе усилие скручивания по шунь предплечий, через кисти дошло до пальцев. Теперь и каждый палец скручивается. Интересные ощущения.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):На всякий случай: ладони по ни, пальцы по шунь.
Сергей Арутюнов писал(а):Получается - плечи до локтя по ни, предплечия по шунь, кисти по ни, пальцы по шунь?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Сергей Арутюнов писал(а):Получается - плечи до локтя по ни, предплечия по шунь, кисти по ни, пальцы по шунь?
Да.
Вернуться в Дневники учеников Школы Ветер-Гром
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1