Абдурахманов Абу Язид писал(а):Как относятся в тайцзи к замораживанию ягод, естьли в этом смысл или пользы от них будет мало?
Давайте сразу уточним. В этом разделе мы делимся опытом людей, практикующих тайцзицюань и подбирающих для себя питание, которое может помочь более эффективно тренироваться. Конечно, в Школе Ветер-Гром есть некоторые практики, для которых требуется строго определенная диета, но в данном случае, как я понимаю, речь идет об общей рекомендации.
Теперь о замораживании. При медленном замораживании в межклеточном пространстве фруктов образуются кристаллы льда, что приводит к разрыву клеток. Витамины и микроэлементы сохраняются, а вот жизни в продукте уже нет. Если вы все-таки решили заморозить ягоды, то лучше это делать при температуре -30, -40 градусов, в таком случае кристаллы льда не успеют образоваться и не повредят клетки. Хотя вряд ли у вас найдется такой холодильник
Замороженные плоды и ягоды хранят в морозильной камере при температуре не выше - 18°С. Эта температура минимально необходима для замораживания и оптимальна для хранения.
После разморозки продукты, замороженные в обычном холодильнике, превращаются в однородную малопривлекательную жижу, хотя и сохранившую первоначальный химический состав, но потерявшие все признаки жизни, и сразу же начинающие портится.
Поэтому я считаю что усилия, потраченные на заморозку, не стоят полученного результата, а учитывая доступность даже тропических фруктов зимой, и просто бессмысленным занятием.