woh7 писал(а):как вести себя в гостях, что можно употреблять за гостеприимным столом, чтобы не навредить себе и окружающим (ну, вы понимаете, о чем я..
Если те, к кому вы приходите в гости люди близкие, то можно заранее предупредить их о вашем рационе, о том что вы сыроед, я думаю вас поймут. Если же нет, то выбирайте то, что вы можете есть, салаты, фрукты и постарайтесь сильно не привлекать к себе внимание, у меня такой подход срабатывал. Ну а если, это совсем люди, не признающие овощей, возьмите пару морковок с собой, или сошлитесь на то что вы сегодня голодаете, тоже срабатывало.
woh7 писал(а):Стоит ли периодически употреблять обычную пищу человеческого социума, чтобы сохранить "сопротивляемость" организма?
Все зависит для чего вы перешли на сыроедение, если просто слегка почиститься, то поедание обычной еды возможно, но сыроедом в таком случае вы являться не будете. Сыроеды не употребляют еду, прошедшую любую обработку. Это связано с ферментами, вырабатываемыми нашим организмом, если хоть немного будет присутствовать вареная еда, то они у вас просто не включатся, и вы будете все время голодным.
woh7 писал(а):А также, что брать с собой в дорогу, чем питаться, если с собой нет ничего
В дороге отлично утоляет голод морковь, яблоки утоляют голод и жажду, и воды можно брать меньше. Арахис (не обжаренный) и грецкие орехи, замоченные на ночь, дают большое количество калорий. Так что голодать, если это не ваше желание, нет смысла.