Легенды БИ

В этом разделе можно обсуждать любые стили боевых искусств, а также практики цигун, которые не относятся к тайцзицюань.
Аватара пользователя
Роман Митюрич
Инструктор Ветер-Гром
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 08:06
Откуда: Харьков

Легенды БИ

Сообщение Роман Митюрич 02 фев 2014, 13:22

Предлагаю в этой теме выкладывать действительно ценные, уникальные видео, фото, статьи и т.п. связанные с легендарными личностями БИ, в независимости от школы и стиля. Особенно если эти материалы вдохновляют и заставляют заниматься с большим усердием.

phpBB [media]

Аватара пользователя
Сергей Иванов
Бывалый
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 21:22
Откуда: Северная столица

Re: Легенды БИ

Сообщение Сергей Иванов 02 фев 2014, 14:04

Дед конечно держиться молодцом. Но на конкретные вопросы поставленные ему он не ответил.
Нужно ли сильно бить по деревянному манекену или только касаться? - Ответа нет.
Почему кван-сау нет в трех тао а есть только в форме манекена? - Ответа нет.
Откуда взялись 13 техник ног, если раньше учили только восьми? - Ответа нет.
Учил ли Ип Ман упражнению чи-гек (склееные ноги)? - Ответа нет.
Нащет первого вопроса скажу еще. Стивен Чан явно пытался подвести деда к ответу что правильно бить сильно по манекену, но дед начал говорить о изяшной технике винь-чун придуманной женшиной. Тогда Стивен чан ловко съехал на тему о дюймовой силе и вопрос замяли :P
"Воевать стоит всегда с улыбкой" (Уинстон Черчилль)

Lis1978
Бывалый
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 15:42

Re: Легенды БИ

Сообщение Lis1978 25 фев 2014, 22:29

то ли перевод такой , но мне показалось что молодые завуалированно и уважительно стебут деда а дед то ли в маразме то ли хитрый до жути )))) :D :D :D все диалоги в таком контексте " а вот может покажете что то чему вас учил ип-мэн ,эдакое , нее посаны , вы тренируйтесь больше ,тренируйтесь )хотя да ,руки у деда хоть и тощие до ужаса но видно что "поставленные" :)

Аватара пользователя
Сергей Карклас
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 23:06

Re: Легенды БИ

Сообщение Сергей Карклас 03 мар 2014, 22:14

Не хочю ни кого обидеть, но не будь Брюса Ли, об этом Ип Мэне и не знал бы ни кто. А теперь раздули, да и то только после смерти. Пиар он такой пиар.

Аватара пользователя
Роман Митюрич
Инструктор Ветер-Гром
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 08:06
Откуда: Харьков

Re: Легенды БИ

Сообщение Роман Митюрич 09 мар 2014, 14:41

Lis1978 писал(а):то ли перевод такой , но мне показалось что молодые завуалированно и уважительно стебут деда а дед то ли в маразме то ли хитрый до жути )))) :D :D :D все диалоги в таком контексте " а вот может покажете что то чему вас учил ип-мэн ,эдакое , нее посаны , вы тренируйтесь больше ,тренируйтесь )хотя да ,руки у деда хоть и тощие до ужаса но видно что "поставленные" :)


Да нет. Диалог то вполне понятен. Ученик деда привел его чтобы показать своим ученикам кусочек живой легенды ( если не заметили дед и сидит как Ипман и держится так как он). Цель ученика понятна - посмотрите наш Винчун настоящий! То что там присутствуют европейцы (россияне в частности) уже уводит разговор от русла доверительности, по всей видимости дед таки придерживается старых взглядов о неразглашении тайн. Вопросы ему задаются вроде бы интересные но "на дурака рассчитанные". Как надо работать с манекеном например? Как работал с ним Ипман? Надо тереть, бить , использовать дюймовую силу, наваливаться на него и т.п.
Что деду ответить? Правду? Слишком долго и не все поймут. А если поймут то это уже будет разглашение тайн. Тем кто знаком с этапами построения правильной структуры для нанесения ударов в "столбовой манере" должно быть понятно что с манекеном можно работать по разному в зависимости от уровня практикующего.
Естественно новичок, коим в глазах деда являются почти все участвующие в разговоре, не может использовать в работе с манекеном дюймовую силу в отличии от него самого или Ипмана. Для него будет более правильным отработка упоров со столбом для создания правильных векторов по приложению силы, или работа в режиме "тереть", что является следующим этапом после упоров. Возможность работать с дюймовой силой появится только тогда когда базовые уровни проработаны будут достаточно хорошо, но и тут надо чтобы учитель поправлял все время а то будут ошибки. Все это слишком сложно
к тому же для европейцев которых устраивают однозначные ответы не нужно. Вот он и посмеивается, призывая всех больше тренироваться либо отсылая к своему ученику , мол я того всему научил, отцепитесь от меня. При этом хорошо заметно что уровень его ученика далек от того что показывает дед.
При этом дед прекрасно понимает зачем его сюда притащили но держится молодцом, шутит...


Вернуться в Боевые искусства и цигун, кроме тайцзицюань

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2